Неформальная организация BYPOL с входящими в нее структурами признана террористической

Верховный суд по заявлению генпрокурора Беларуси Андрея Шведа признал неформальную организацию BYPOL с входящими в нее структурными подразделениями «Сітуацыйна-аналітычны цэнтр» и «Мобилизационный план «Перамога» террористической, сообщает БЕЛТА со ссылкой на надзорное ведомство.

Отмечается, что деятельность этой организации связана с формированием в обществе идей радикализма и склонением граждан к экстремистской деятельности для изменения конституционного строя Беларуси незаконным путем. Для этого в том числе проводилась работа по обучению изготовлению взрывчатых веществ и оружия, тактике оказания силового сопротивления правоохранителям, прорабатывались и планировались акции террористической и экстремистской направленности. В результате на территории страны совершены различные преступления экстремистской направленности, включая акты терроризма.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что с 30 августа 2022 года деятельность организации на территории Беларуси запрещена, а любое участие в ней повлечет наступление уголовной ответственности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.