Оценка финсостояния предприятий и цифровизация. Роман Головченко о направлениях работы Банка развития

Премьер-министр Роман Головченко принимает участие в заседании наблюдательного совета Банка развития, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вопрос заседания посвящен созданной Банком развития системе оценки показателей финансового состояния топ-100 крупнейших предприятий Беларуси.

«Система достаточно удобная для пользователя, имеет хорошую степень визуализации, быстрые и достаточно яркие образы и способы отображения экономической информации, но базируется на не совсем для нас привычных и традиционных показателях экономической эффективности», — сказал Роман Головченко.

Премьер-министр считает, что за несколько месяцев опытно-промышленной эксплуатации польза системы стала очевидной.

«Необходимо двигаться дальше по пути внедрения этой системы, подключения к ней не только крупнейших налогоплательщиков, но и других организаций. Либо находящихся на постоянном контроле в связи с реализацией важнейших инвестиционных проектов, либо тех, где требуется отслеживать эффективность государственной поддержки, — насколько она реально работает на улучшение экономических результатов предприятий», — обратил внимание глава правительства.

Второй вопрос, который планируется рассмотреть, — основные результаты работы Агентства сервисизации и реинжиниринга.

«Агентство призвано выполнять следующие задачи — совершенствование механизмов предоставления государственных услуг, перевод их в электронный, цифровой формат, упрощение алгоритмов общения по линии «человек — государство» и «бизнес — государство», снижение административной нагрузки на субъектов хозяйствования и решение иных задач по цифровизации бизнес-процессов, — отметил премьер-министр. — По нескольким направлениям работа уже ведется — от нескольких месяцев до полугода. Еще ряд проектов находятся на стадии планирования и составления обоснования для их начала. Мы также сегодня это обсудим и вычленим задачи на краткосрочную и среднесрочную перспективу».

Кроме того, будут рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности Банка развития. В частности, итоги работы за первое полугодие, а также прогноз по году в целом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.