Олаф Шольц назвал санкции Запада в отношении России «правильными и эффективными»

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции, введенные странами Запада в отношении России из-за ситуации на Украине, «правильные и эффективные». Такое мнение он высказал в интервью газете Magdeburger Volksstimme.

«Западные санкции эффективны и правильны», — отметил Шольц. «Они являются важным средством усиления давления на Россию с целью окончательного прекращения этой войны, — утверждал канцлер ФРГ. — Потому что затраты для Москвы значительные».

«Страна зависит от мирового технологического прогресса. Чем дольше это будет продолжаться, тем больший ущерб будет нанесен России», — подчеркнул глава правительства Германии. В то же время Шольц заверил, что ФРГ не отойдет от курса санкций в отношении РФ. «Сильный и единый ответ Европы на эту войну застал [президента России Владимира] Путина врасплох. Этого он никак не ожидал», — заключил Шольц.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел против нее масштабные санкции, включая персональные. Кроме того, западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.