Цена газа в Европе опустилась ниже $2 400 за 1 тыс. куб. м

Цена газа в Европе в ходе торгов в четверг опустилась ниже $2 400 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Общее снижение стоимости газа с начала дня составляет 5%.

Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $2 362 за 1 тыс. куб. м, или 228 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч).

На прошлой неделе спотовая цена газа в Европе в ходе торгов на лондонской бирже ICE превысила $3 500 за 1 тыс. куб. м впервые с начала марта, приблизившись к историческому рекорду, — 7 марта 2022 года биржевая цена газа почти достигала отметки $3 900.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил ранее, что на данный момент на газовом рынке наблюдается «ценовое ралли», а в пике осенне-зимнего максимума цена может превышать $4 тыс. за 1 тыс. куб м.

Опрошенные ТАСС эксперты допустили рост цен на газ зимой до рекордных $5 000 за 1 тыс. куб. м в случае резкого похолодания и сокращения запасов в хранилищах. По их мнению, разумного предела для спотовых цен на рынке в настоящее время не существует.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.