Олег Гайдукевич: мы переформатируем политическое поле страны, укрепляя тем самым государственную систему власти

На неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по законопроектам о гражданском обществе, деятельности политических партий и других общественных объединений. На нем обсуждалось выполнение поручения Главы государства о создании правовых основ для партийного строительства и развития в нашей стране гражданского общества.

Тему необходимости развивать политическую жизнь Беларуси в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» прокомментировал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам Олег Гайдукевич.

Олег Гайдукевич подчеркнул, что населению необходимо рассказывать о партийном строительстве откровенно и правдиво, так как «многие не понимают, зачем нам партии и общественные организации». 

«Смысл всей этой работы в том, чтобы связь между властью и обществом была сильнее», – пояснил спикер.

Гость программы отметил: 

«Очень показательно, что Александр Лукашенко посвящает очень большое внимание теме партийного строительства, формирования гражданского общества. Это уже не первое совещание именно на уровне Главы государства [на данные темы] – факт говорит о том, что Президент очень серьезно к этому относится. И неспроста! Гражданское общество – один из элементов развития страны, ее стабильности. А иногда гражданское общество может стать фактором дестабилизации, уничтожения государства».

– Сейчас мы переформатируем политическое поле страны, укрепляя тем самым государственную систему власти, – заявил Олег Гайдукевич.

Депутат объяснил, что это значит:

– С одной стороны, мы не должны ничего разрушить. Самое страшное – выстраивать новую систему власти, уничтожив старую. Это глупость, пройдут годы, прежде чем что-то начнет работать. Примеры есть на постсоветском пространстве: майданы, революции – до сих пор реформируют, ничего не построили. До конца жизни человек будет ждать, пока эти реформы закончатся, – сказал Олег Гайдукевич. – С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что всегда будут люди с отличными друг от друга точками зрения. Должна быть конкуренция во власти, поэтому надо выстраивать политическое поле. Как? Вот об этом говорил Президент [на совещании], на это сейчас будут направлены законопроекты. 

Главные акценты по итогам совещания у Александра Лукашенко мы собрали здесь.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.