Министр сельского хозяйства: Беларусь выходит на серьезный уровень аграрного игрока в мире

Республика Беларусь выходит на серьезный уровень аграрного игрока в мире. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА поделился министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.

«Республика Беларусь выходит на серьезный уровень аграрного игрока в мире. Не секрет, что мы входим в лидеры стран по экспорту молочной продукции, в десятку — по мясу. Беларусь знают. И крупнотоварные производства — это высокоточные производства, о чем всегда говорит Президент страны. Наплевательское отношение на каком-то из этапов даст плохой результат. Поэтому мы, имея хорошие предприятия-маяки, где технология отточена от начала до конца, показываем (их опыт. — Прим. БЕЛТА) тем, кто эту технологию не изучает до конца. И глава государства абсолютно прав, когда делает нам замечания», — сказал Игорь Брыло.

Он добавил:

«Я не скрываю, такие факторы еще есть. Но тем не менее позитивный момент понимания руководителем предприятия того, что если он, его команда и специалисты будут делать все правильно от начала до конца, то будет и результат. Рентабельность молока при правильном ведении может быть в размере 40-50%. Но бывает, что приезжаешь на места, в регионы, хозяйства и сам думаешь, как можно было до такого довести тот или иной фрагмент или технологию. Это очень неприятный фактор. Президент правильно делает на этом акцент. И диктатура дисциплины и технологии должна быть».

Министр сельского хозяйства отметил, что это даст положительный эффект для коллектива.

«Работники получат большую зарплату, нежели с наплевательским отношением, когда неважно поела корова, попил ли теленок. Мы должны точно знать, что теленок съел дозированное количество комбикорма, то, которое ему положено по технологии, мы должны быть уверены в том, что круглосуточно у него есть вода, подстилочный материал сухой. Тогда будет и результат. А когда видишь наплевательство, то и самому больно становится и тогда переходишь на более высокий тон», — заключил Игорь Брыло.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.