Технологическая независимость и единение нации. Эксперт о вызовах для Беларуси

Экономический аналитик Георгий Гриц высказался о современных вызовах для Беларуси в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

Георгий Гриц отметил, что сейчас перед нацией и экономикой стоит вызов — выдержать санкционное давление.

«Да, было много программ по производству импортозамещающей продукции. Но в экономике есть такое понятие — критический импорт. То есть можно все заместить, а какого-то винтика, программного обеспечения не хватает. Это тоже империалистическая политика со стороны Запада — все отдать, а что-то оставить себе. Слава богу, что Китай переиграл Америку и Европу в этом тренде. Сегодня многое можно купить в Юго-Восточной Азии, в КНР. Таким образом, первый тренд — технологическая независимость», — сказал он.

По его мнению, второй тренд — это единение нации, а именно молодежи и старших поколений.

«С молодежью надо работать. Должна быть не иждивенческая позиция с ее стороны. Должен быть вопрос не «Что еще тебе дать?», а «Что ты можешь?» Не надо быть для молодежи добреньким дядей, который будет раздавать подарки, как Дед Мороз. Нужно привлечь молодежь к работе, чтобы она чувствовала ответственность. Мы идем по верному пути, движемся в этом направлении. Лидер есть, целеполагание есть. Надо эти идеи сделать общественным достоянием, миссией», — считает экономический аналитик.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.