На выставке в Люксембурге рассказали легенду об образовании Минска и подвиге Беларуси во время ВОВ

Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Королевстве Бельгия Екатерина Шатохина посетила Великое Герцогство Люксембург, сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской дипломатической миссии.

В рамках визита белорусский дипломат посетила открытие выставки Terre d’Origine — La Collection («Земля происхождения — коллекция»). В данном проекте использовался и образец земли из Беларуси, ранее доставленный из Минска и переданный посольством художникам. В аннотации к образцу белорусской земли авторы упомянули легенду об образовании Минска, связанную с богатырем-знахарем Менеском, а также указали на героическое прошлое белорусской столицы и подвиг ее жителей во время Великой Отечественной войны.

Авторы проекта-инсталляции Terre d’Origine собрали образцы земли из стран, граждане которых проживают в Люксембурге. Проект был представлен в рамках программы «Ночи культуры» в люксембургском городе Эш-сюр-Альзетт. Выставка открыта для посещения c 2 по 16 сентября в галерее театра Escher Theater. В ходе поездки состоялись также встречи временного поверенного с представителями люксембургских властей, белорусской диаспоры и дипломатического корпуса в Люксембурге.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.