Наталья Кочанова о роли партий: сохранить суверенитет и независимость страны

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова считает, что политические партии и другие общественные объединения должны работать во благо суверенитета и независимости страны. Об этом спикер заявила в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Рассматривая дополнения и изменения в законы по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений, мы делали акцент на том, что должно быть четко прописано в уставе: для чего создается эта партия, что она будет делать, какими будет заниматься вопросами. И мы четко прописали: это только не разжигание вражды, экстремизма — того, что сегодня недопустимо. Самое главное для нас — сохранить суверенитет, независимость и не допустить, чтобы в нашей стране взяли верх силы, которые нацелены на развал нашей страны», — сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики заметила, что законопроекты «О гражданском обществе» и «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений» разрабатываются для воздействия на те организации, которые будут нацелены на то, чтобы разрушить мир, суверенитет, независимость, благосостояние, благополучие граждан.

«Важно понимать, что от каждого из нас зависит будущее страны, детей и в целом будет ли Беларусь суверенной и независимой. Поэтому мы должны сделать все, чтобы сохранить нашу страну такой прекрасной, какой мы ее любим и какой гордимся», — заключила спикер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.