Вадим Боровик: не бывает финансирования из-за рубежа в интересах страны, в которую поступают деньги

Запрет на финансирование партий и общественных объединений из-за рубежа необходим, также как и ограничение из внутренних источников.

Об этом заявил политолог Вадим Боровик, комментируя обсуждавшиеся на этой неделе на совещании у Президента два законопроекта – «О гражданском обществе» и «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений».

Вадим Боровик отметил:

– Надо четко себе уяснить: не бывает финансирования из-за рубежа в интересах страны, в которую поступают деньги. Такие средства всегда выделяются для каких-то сил, которые в дальнейшем должны захватить власть и действовать ради выгоды одного или группы иностранных государств. Как правило, подкормленные таким образом организации курируют зарубежные спецслужбы, у которых главная задача – прибрать к рукам чужое национальное достояние, чаще всего землю и крупные предприятия.

На примере других стран, продолжил политолог, мы видим, что там создавались карманные партии, купленные олигархами. Эти люди и их активы нередко находились за рубежом. Дети тоже учатся там. А такие партии просто лоббируют интересы своих спонсоров. Мы этого не допустим, чтобы одно лицо либо группа лиц, используя свои финансовые возможности, занимались манипуляциями в структурах власти для удовлетворения своих корыстных интересов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.