Вадим Гигин: главная трагедия Украины в том, что там идет и PR-война, и политическая

Глава белорусского государства недавно подчеркнул, что в Украине начинается конфликт между Зеленским и военными. Руководитель офиса украинского президента Михаил Подоляк назвал данное высказывание частью сценария спецслужб по дестабилизации Украины.

Мнением об этом поделился председатель правления Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Эксперт заявил, что противоречия между военным командованием и политиками налицо.

– Киевский режим пытается раскручивать Александра Сырского (командующий сухопутными войсками Украины. – Прим. ред.) и пытаются затереть Валерия Залужного (главнокомандующий ВСУ. – Прим. ред.). Тот же самый Арестович или Подоляк редко ссылались на Залужного, чаще в целом на Генштаб. Но. если речь о неудаче, приказ отдал, конечно же, Залужный. Вокруг Залужного формируются определенные политические группировки, которые пытаются сделать на него ставку или что-то раскрутить. Мы видим сознательные действия политических кругов по дискредитации Залужного. Мы видим, что вокруг него формируются определенные группировки, которые пытаются сделать на него ставку или перетянуть на свою сторону. Очевидно, что он фигура раскрученная. Могут быть свои интересы у Порошенко, определенных олигархов, других недооцененных политиков, – отметил эксперт.

Гигин считает, что трагизм ситуации в Украине заключается в следующем:

– Там идет PR-война и политическая война. Они сейчас борются за будущие президентские выборы. Даже контрнаступление было задумано не столько как военная операция, а как PR-акция перед заседанием спонсоров киевского режима, где надо показать какие-то успехи. На протяжении почти недели этих успехов было, мягко говоря, немного. И весь их режим построен на PR. Конечно, он показывает определенные успехи: удается запудрить мозги людям, это большая трагедия. Украинцы – это такие же люди, как и мы с вами, только они одурманены этой пропагандой. Но вместе с тем это драма шекспировского масштаба, когда две реальности, а то и три, деньги, кровь и амбиции переплетены в одно. Создается такой режим, руками которого Запад ведет войну против России. И противоречия, которые формируются между военным и политическим руководством, – часть этого процесса, – подчеркнул он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.