«АМКОДОР» презентовал новинки техники

Сегодня во время торжественной церемонии холдинг «АМКОДОР» презентовал новинки техники, передает корреспондент БЕЛТА.В настоящее время «АМКОДОР» активно развивается, строит новые заводы, проводит реконструкцию и модернизацию существующих, создает и ставит в производство новые узлы, агрегаты и машины. Несмотря на санкции, введенные против холдинга, выбрав правильную стратегию, благодаря профессиональному коллективу и накопленному за десятилетия научно-техническому потенциалу, «АМКОДОР» не только не снизил, но и с каждым годом наращивает объемы производства, демонстрируя стойкость в преодолении санкционного давления.

Непрерывно ведется масштабная работа по импортозамещению в производстве машин, механизмов, узлов, деталей и агрегатов. Это позволило заместить импортные комплектующие и обеспечить стабильное производство с использованием 100%-й элементной базы союза Беларуси и России. Как отметили в пресс-службе, более 70% комплектующих производятся на заводах «АМКОДОР».

Сегодня холдинг презентовал новинки техники — четыре образца машин, сошедших с конвейера в августе 2022 года: лесопогрузчик AMKODOR FL70H , универсальный погрузчик AMKODOR W700C, рубильную машину AMKODOR 2904-01, бункер-перегрузчик AMKODOR STS303B, а также шесть машин, которые были продемонстрированы ранее в рамках празднования 95-летия холдинга и более 100 наименований импортозамещающих узлов и агрегатов.

В частности, лесопогрузчик AMKODOR FL70H предназначен для погрузки круглых лесоматериалов на складах лесозаготовительных организаций и площадках лесоперерабатывающих предприятий в транспортные средства и в штабеля, а также разгрузки лесовозного транспорта и разборки штабелей.

«Разработан современный дизайн машины. Комфортабельная, просторная кабина обеспечивает защиту оператора от опрокидывания, от падающих и проникающих предметов, упрощена работа оператора в стесненных условиях за счет установки камеры видеонаблюдения движения задним ходом», — рассказали на предприятии.

Универсальный погрузчик AMKODOR W700C предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных работ, выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах I-III категории без предварительного рыхления и на грунтах IV категории после предварительного рыхления. Техника оснащена устройством для быстрой смены рабочих органов (адаптером). Машина комплектуется новой серией гидромеханических трансмиссий собственной разработки, ведущими мостами повышенной надежности и современной электрогидравликой, что позволило увеличить производительность в цикле на 30%. Кабина машины соответствует международным требованиям безопасности, имеет эргономичный дизайн рабочего места оператора. Улучшения коснулись несущей конструкции и рабочего оборудования, увеличена надежность, снижена стоимость владения.

Уникальная комбинация высокопроизводительного рубильного модуля на проходимом шасси форвардера «АМКОДОР» воплощена в рубильной машине 2904-01.»Проходимость и устойчивость шасси позволяет машине работать как непосредственно на лесосеке, так и на нижнем складе. Рубильный модуль высокой производительности позволяет оперативно перерабатывать скопившиеся на лесосеке лесоматериалы с получением высококачественной калиброванной щепы. Управление рубильным модулем осуществляется из кабины. Мобильность шасси позволяет быстро перемещаться между делянками. Шасси с высоким уровнем импортозамещения обладает хорошей ремонтопригодностью и высоким коэффициентом технической готовности. Щепопровод с поворотом на 270 градусов и манипулятор с вылетом 8,6 м позволяет машине сократить перемещения по делянке и подавать щепу в разные направления», — сообщили в пресс-службе.

Бункер-перегрузчик STS303B — это тракторный полуприцеп, оборудованный шнековой выгрузной системой, который используется для приемки зерна с комбайнов на ходу и дальнейшей перегрузки в автотранспорт, стоящий на краю поля. Скорость заполнения бункера до 20-25 т в минуту. Тем самым сокращается время уборки урожая на 30%, исключается простой сельскохозяйственной техники. Кроме того, он незаменим при загрузке сеялок, разбрасывателей удобрений. Бункеры-перегрузчики, в отличие от большинства сельхозтехники (комбайна, посевного комплекса и др.), работают в любой полевой сезон и участвуют во всех агропроцессах: сев, уборка урожая, внесение удобрений, загрузка вагонов, хранение и др. Их использование повышает производительность комбайнов на 30%, сеялок и посевных комплексов на 30%, разбрасывателей удобрений на 60%. Перегрузочный бункер позволяет сокращать простой посевной техники.

ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» создано в 1927 году. Предприятие производит более 130 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. В составе холдинга — 29 юридических лиц, 22 завода, которые выпускают более 6,5 тыс. наименований товарной продукции. Численность сотрудников превышает 7 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий компании. В холдинге постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.

Фото Рамиля Насибулина

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.