БРСМ отмечает 20-летие. Празднования развернулись в Лошицком парке и Минском городском дворце культуры

Этот вторник отмечен в календаре каждого активиста Белорусского республиканского союза молодежи. Ведь 6 сентября – день рождения самой массовой молодежной организации страны. В этом году повод для празднования особый: БРСМ исполняется 20 лет. По этому случаю юбиляры подготовили интересную программу.

Празднования развернулись на двух локациях. На интерактивных площадках на территории Лошицкого парка гостей знакомят со студотрядовским движением, презентуют деятельность первичек БРСМ на предприятиях и в учреждениях образования. У стенда Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка очередь из желающих нанести аквагрим. В руках у студенток факультета эстетического образования Валерии Липко и Елизаветы Авдеенок кисточки и специальные краски:

– Можем нарисовать любой узор. Аквагрим легко стирается и не оставляет следов.

На соседней площадке собрались те, кто хотел бы получить свой портрет в карандаше. За художника здесь студентка Белорусского государственного экономического университета Анастасия Ухналева:

– У меня за плечами семь лет художественной школы. В такой обстановке работаю впервые, но уверена, что справлюсь.

Многолюдно и в фойе Минского городского дворца культуры, где знакомят с историей развития молодежного движения. Также здесь можно пообщаться с победителями проектов БРСМ.

На сцене дворца культуры прошел праздничный хронограф «БРСМ: Вчера. Сегодня. Завтра». С приветственным словом к участникам торжества обратился первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов:

– В эпоху, когда наше общество ставит перед собой амбициозные задачи, на БРСМ возложено особое доверие. На молодежь идет активное давление. Мы наблюдаем это и в информационном пространстве. Целая инфраструктура работает на то, чтобы задать нашим ребятам одну, безальтернативную точку зрения. События последних лет показали, что мощнейшим орудием против этого воздействия является прямой диалог с молодыми людьми.

В своем обращении лидер союза молодежи отметил, что за последний год было сделано многое:

– Нам удалось переориентировать организацию, изменить отношение общества к ней. Время требует новых подходов. Но сохранение исторической памяти должно оставаться в приоритете. Мы бережно храним память о подвигах наших предков, и в этом наша сила.

 Завершит праздник масштабный open-air «БРСМ: Вчера. Сегодня. Завтра». В программе – фестиваль студенческих отрядов «Труд крут!», диджей-сет, выступление кавер-группы и красочный салют.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.