Нарушения при использовании внебюджетных средств в организациях выявил КГК Могилевской области

Нарушения при использовании внебюджетных средств в бюджетных организациях выявил КГК Могилевской области, сообщили БЕЛТА в контрольном ведомстве.

Практически в каждой проверке Комитетом государственного контроля Могилевской области были выявлены данные нарушения. Одно из таких: при распределении прямых и косвенных расходов незаконно «перекладывают» часть своих расходов по внебюджетной деятельности на бюджет.

Также в организациях допускались случаи несвоевременного восстановления сумм, подлежащих перечислению в бюджет.

«Были выявлены нарушения при использовании полученных доходов от осуществления предпринимательской деятельности, направление которых строго регламентировано законодательством, — рассказали в КГК. — Руководители допускают выплату работникам премий из прибыли от внебюджетной деятельности при наличии просроченной задолженности за приобретенные товары (работы, услуги) и по обязательным платежам в бюджет».

В целом за 2021 год и истекший период текущего года КГК Могилевской области за нарушения при осуществлении внебюджетной деятельности предъявлено к взысканию в бюджет более Br800 тыс. Их возмещение находится на контроле.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.