Американский экономист заявил, что энергетический кризис в Европе выгоден США

Американский экономист Джеймс Рикардс в статье для издания The Daily Reckoning заявил, что ситуация в Украине и проблема с энергоресурсами в Европе выгодны для Соединенных Штатов Америки.

Как считает эксперт, понимание важности Украины для мирового энергетического рынка начинается с обзора страны как основного канала доставки природного газа из России в Западную Европу. Рикардс отмечает, что Украина не является крупным производителем энергии, но она является одним из важнейших в мире мест перевалки энергоресурсов.

«27 стран из Евросоюза получают 40% газа из России, и значительная его часть проходит транзитом через Украину», — пишет экономист.

Более того, по словам эксперта, на всю ситуацию оказывает давление — прекращение поступления газа в Германию по трубопроводу «Северный поток» из-за санкций в отношении России. Автор обращает внимание на то, что на фоне происходящего цены на энергоносители ожидаемо подскочили в Европе и это все оказалось весьма на руку США.

«Маленький грязный секрет политиков Белого дома заключается в том, что им нравятся высокие цены на энергоносители, потому что это помогает продвигать цели «Нового зеленого курса» (на самом деле «Нового зеленого мошенничества»), согласно которым ветровая и солнечная энергия заменяет нефть и газ. Чем дороже газ, тем более осуществимыми становятся альтернативы. Это свидетельствует о торжестве идеологии над здравым смыслом», — констатирует Рикардс. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.