Аттестация адвокатов: какое решение приняла квалификационная комиссия

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси провела аттестацию адвокатов Витебской, Минской, Гомельской областных и Минской городской коллегий адвокатов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Очередная аттестация касалась адвокатов Игоря Степанова, Натальи Венской и Виктории Нечай.

Внеочередная аттестация проведена в отношении адвокатов Гомельской областной коллегии адвокатов Геннадия Власенко, Павла Кулаженко, Анны Павлюк, Татьяны Савченко. Как пояснили в Минюсте, основанием для проведения внеочередной аттестации стали факты ненадлежащего выполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей. Министерство юстиции их выявило в ходе выборочной проверки деятельности адвокатов и юридических консультаций Гомельской областной коллегии адвокатов.

Аттестация адвокатов проводится с целью оценки знаний адвокатом законодательства, соблюдения адвокатом законодательства об адвокатуре, оценки деловых и личностных качеств адвоката. Кроме того, определяется возможность выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей в случае, если выявляются факты, свидетельствующие о его недостаточной квалификации.

В ходе аттестации отдельные адвокаты показали неудовлетворительный уровень знаний законодательства, необходимый для ведения адвокатской деятельности, что свидетельствует об их недостаточной квалификации, отметили в пресс-службе.

По итогам аттестации Квалификационной комиссией приняты решения о соответствии адвоката Венской требованиям законодательства и о неполном соответствии адвоката Степанова требованиям законодательства с отсрочкой аттестации на шесть месяцев при условии выполнения рекомендаций Квалификационной комиссии, в том числе о прохождении адвокатом повышения квалификации.

Что касается адвокатов Власенко, Кулаженко, Нечай, Павлюк, Савченко, принято решение о невозможности выполнения ими своих профессиональных обязанностей вследствие недостаточной квалификации.

Квалификационной комиссией также принято решение о возможности прекращения действия лицензии в отношении Владимира Борисова в связи с применением к адвокату советом Витебской областной коллегии адвокатов дисциплинарного взыскания в виде исключения из коллегии за систематическое (два и более раза в течение 12 месяцев подряд) нарушение требований и условий осуществления адвокатской деятельности, установленных законодательством.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.