ЕЭК рассказала о ситуации на рынке госзакупок ЕАЭС и участии в нем белорусских производителей

В евразийский реестр промышленных товаров включены сведения о 7,5 тыс. товаров, произведенных в Беларуси. Такие данные привела сегодня на брифинге официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Комиссией сформирован евразийский реестр промышленных товаров. Производители, включенные в реестр, имеют возможность участвовать в госзакупках во всех странах Евразийского экономического союза, — напомнила Ия Малкина. — В настоящее время в евразийский реестр включены сведения о 7859 промышленных товарах и их 68 производителях из Беларуси, Казахстана и России. Большая часть приходится на Беларусь. В частности, в него включены сведения о 7,5 тыс. промышленных товаров и их 63 производителях из Беларуси».

По ее словам, в первом полугодии этого года объем государственных закупок стран ЕАЭС, в том числе с участием поставщиков и товаров из государств-членов, составил более $90 млрд.

«Белорусские поставщики заключили контракты почти на $3 млрд, из которых на поставку в другие страны ЕАЭС — на более чем $13 млн. Белорусских товаров (услуг) закуплено на $2,9 млрд, из них в странах ЕАЭС — на сумму более $213 млн», — уточнила официальный представитель ЕЭК.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.