Развитие фермерских хозяйств и вопросы благоустройства: Исаченко провел прием граждан в Могилеве

Развитие фермерских хозяйств, открытие перспективных производств и вопросы благоустройства — с такими проблемами пришли сегодня на личный прием к председателю Могилевского облисполкома Анатолию Исаченко жители областного центра и Могилевского района, передает корреспондент БЕЛТА.Так, среди обратившихся к губернатору стал глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Мужчина рассказал, что еще в апреле обращался в райисполком по вопросу отведения земли. Житель Могилева планирует заниматься производством травяной муки и для размещения небольшого завода присмотрел место в Могилевском районе — совсем недалеко от города. Земли площадью 300 га принадлежат одному из хозяйств района, однако они уже давно не обрабатываются, считает обратившийся.

«Эта земля хорошо подходит для травянистых посевов, что позволит производить несколько укосов трав. Вся необходимая техника для сельскохозяйственных работ есть, есть желание развиваться и дальше, — поделился планами могилевчанин. — Продукцию можно будет реализовывать, но обязательно — что-то оставлять себе, потому что потом можно будет завести и свое поголовье скота. Однако, чтобы все планы реализовались, необходима земля».

Анатолий Исаченко внимательно выслушал могилевчанина и согласился с тем, что такое производство — перспективное.

«Это хорошая и перспективная тема. Но прежде чем просто взять и отдать вам землю, нам необходимо убедиться в том, что на этом месте, в непосредственной близости от города, будет именно это производство. Кроме этого, нужно ознакомиться с подробным бизнес-планом проекта, — отметил губернатор. — Идея хорошая, в этом направлении есть где развернуться. Приносите бизнес-план и будем работать с вами дальше».

Еще один обратившийся — житель Могилевского района. Мужчину волнуют вопросы благоустройства территории у родника в населенном пункте Дубинка 1. По словам заявителя, раньше к роднику вела лестница, а теперь ее демонтировали. Кроме этого, мужчина уверен в том, здесь необходимо оборудовать парковочную зону и контейнерную площадку, а также — ливневую канализацию для предотвращения размывов склона у родника.

Губернатор отметил, что у данного объекта есть собственник, который поддерживает территорию в надлежащем состоянии. По вопросам оборудования контейнерной площадки и лестницы — разберутся специалисты.

«Если в этом есть необходимость — нужно сделать, — обратился Анатолий Исаченко к присутствующим представителям ответственных структур. — В любом случае принимать решения по обращениям граждан необходимо в рамках действующего закона».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.