Россия расширила ответные санкции против ЕС

РФ в качестве ответной меры расширила санкции против Евросоюза, включив в них высшее военное руководство ЕС и других лиц, задействованных в поставках военной продукции на Украину. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства, распространенном в среду.

«Ограничения распространены, в частности, на высшее военное руководство Евросоюза, высокопоставленных сотрудников силовых ведомств стран — членов ЕС, представителей европейских коммерческих организаций в сфере производства вооружений и военной техники, задействованных в поставках военной продукции на Украину», — указывается в сообщении.

В ведомстве обратили внимание, что по линии Евросоюза и его отдельных стран-участниц идут поставки летальных вооружений и военной техники киевскому режиму, которые используются для обстрелов гражданской инфраструктуры и критических объектов, что еще больше осложняет гуманитарную обстановку в зоне конфликта и подвергает опасности весь Европейский континент.

«Это свидетельствует о том, что в ЕС не хотят инвестировать в мир на Украине и Европе, сохраняют линию на затягивание конфликта. Жители стран Евросоюза вынуждены оплачивать такую воинственную политику из своего кармана», — подчеркивается в сообщении.

В министерстве указали, что внесенным в санкционный список лицам запрещен въезд в Россию, а соответствующая вербальная нота МИД РФ передана в представительство ЕС.

«Хотим напомнить инициаторам антироссийских мер, что любые недружественные акции в адрес России будут и впредь встречать жесткий ответ с нашей стороны», — добавили в МИД РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.