Сергеенко: для закрепления молодых специалистов в регионах важно создавать условия и возможности для работы

Чтобы молодые специалисты закреплялись в регионах, важно создать для них условия. Об этом рассказал глава Администрации Президента  Игорь Сергеенко сегодня во время заседания Любанского районного исполнительного комитета по молодежной политике и социально-экономическому развитию. 

Выступая во время завершения заседания, Игорь Сергеенко напомнил, что молодежная политика — это одно из приоритетных направлений всей государственной политики нашей страны: 
— В этом направление ведется большая работа. Для этого сформирована, существует и совершенствуется законодательная база. 

Между тем проведение подобных заседаний важно, поскольку, как отметил Глава Администрации Президента, в повседневном труде важно точечно обращать внимания на вопросы, который связаны с реализацией молодежной политики.

Глава Администрации Президента отметил, что администрациям предприятий, значительную часть коллективов которых составляет рабочая молодежь, важно уделять внимание работе с ней. Без этого, считает Игорь Сергеенко, не будет прогресса и перспектив. Обращаясь к участникам заседания, Игорь Сергеенко рассказал, что посещает Любанский район впервые:

— Мне известна богатейшая история Любанской земли. На территории, в том числе, зарождалось партизанское движение в 1941 году. После войны ваши земляки славили эту землю. В Любанском районе работали десятки Героев социалистического труда. Здесь есть примеры, на которых можно воспитывать молодежь. Но для молодых специалистов важно создавать условия и возможности для работы. Да, закрепляемость не будет 100%. Но это закрепляемость не ради закрепляемости, а чтобы в населенных пунктах не останавливалась жизнь.

Игорь Сергеенко особо подчеркнул важность вопроса целевых направлений, который, как отметил Глава Администрации, следует изучить в масштабах страны. Он тесно связан с вопросами социальной справедливости и гарантиями для работающей молодежи.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание руководства района Глава Администрации Президента, касается преступности среди несовершеннолетних. В районе она увеличилась. Игорь Сергеенко отметил, что рост числа мелкого хулиганства и фактов вовлечение молодежи в антиобщественное поведение напрямую связан с темой организации культурно-массовых и патриотических мероприятий в регионе.  

Глава Администрации Президента также напомнил, что перед руководством района стояла задача предотвратить выезд молодых специалистов за рубеж. Игорь Сергеенко привел результаты недавних  исследований:  

—  В результате проведения социальной политики нашей страны миграционное настроение изменилось. Проводилось социологическое исследование, которое показало, что за два последних года количество желающих уехать за рубеж уменьшилось с  28 до 19 процентов.  

Игорь Сергеенко также отметил, что при совершествовании системы отбора будущих студентов в вузы, важно соблюсти баланс, чтобы ни европейские, ни российские вузы не казались более удачным вариантом.  
Обращаясь с руководству местного БРСМ, Глава Администрации подчеркнул тот факт, что организации важно работать с молодежью, но есть важное уточнение:

—  Главное не заформализовать эту работу. Дети это сразу видят.

Игорь Сергеенко указал на то, что вокруг БРСМ должна сплачиваться вся молодежь. В этом направлении должна работать и городская первичка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.