Наталья Кочанова: ни одно обращение в Совет Республики не остается без решения или ответа

На недавний личный прием граждан к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой записалось людей больше, чем физически удалось принять. Тогда поговорить со спикером хотели около 300 человек.

Но это абсолютно не значит, что проблемы граждан должны остаться без ответа. Именно поэтому председатель Совета Республики приняла решение выслушать остальных посредством телефонного общения. Открывая в среду прямую телефонную линию, она заверила, что всеми поступившими вопросами будут заниматься так же серьезно, как если бы человек попал к ней лично. Еще бы, ведь даже вопреки традиционной форме прямых телефонных линий на этот раз гражданам поступал звонок напрямую от спикера в согласованное время. 

На протяжении трех часов граждане со всех регионов страны делились со спикером волнующими их темами: ремонтом дорог, работой жилищно-коммунального хозяйства, начислением пенсии и исчислением трудового стажа. По ряду таких вопросов из Витебска Наталья Кочанова поручила местным органам власти решить проблему к ближайшему заседанию исполкома, которое пройдет 23 сентября. Еще один из обратившихся переживал по поводу того, что Полоцк и Новополоцк в будущем объединят или уравняют. Однако спикер заверила — этого не случится:

— Они должны развиваться самостоятельно. По генеральному плану застройки соединение этих городов также не предполагается. Полоцк должен развиваться как исторический центр, используя свою туристическую привлекательность, а Новополоцк  — как промышленный центр. Они дополняют друг друга.

Наталья Кочанова пообещала, что во время ее визита в Витебск на повестку также будет вынесен вопрос о придании особого статуса Полоцку. Кроме того, в планах председателя Совета Республики — обсудить возможность проведения следующих «Дажынак» в Полоцке для еще большего благоустройства города.

Во время телефонной линии прозвучал вопрос и по агроусадьбам, а точнее, по использованию этого вида экотуризма ненадлежащим образом. Дело в том, что некоторые арендаторы устраивают в них шумные вечеринки, что значительно омрачает жизнь жителей соседних домов. 

— Такие жалобы были и есть, — прокомментировала ситуацию спикер. — По этому вопросу несколько раз проводились совещания и заседание экспертного совета, на которые мы приглашали и представителей МВД. С одной стороны, мы за агроэкотуризм, но это не тот случай. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.