Противодействие нарко- и киберпреступности обсудили руководители правоохранительных органов СНГ

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков принял участие в заседании Совета министров внутренних дел и полиции государств — участников СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

На заседании рассматривались вопросы сотрудничества в сфере противодействия наркопреступности, а также преступлениям в области информационных технологий, в том числе интернет-мошенничеств. Также обсуждались вопросы использования систем видеоаналитики для установления разыскиваемых лиц, организации обмена документами в электронном формате. 

Во время своего выступления Иван Кубраков обратил внимание на отдельные аспекты взаимодействия в рамках реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью. Министр внутренних дел также поделился опытом и результатами, которые были достигнуты белорусской милицией по конкретным направлениям работы.

Иван Кубраков отметил особую актуальность совершенствования межгосударственного информационного взаимодействия, а также необходимость разработки продуктивных стратегий и мер противодействия росту наркопреступности и правонарушениям в сфере нравов.

В ходе встречи также рассматривались вопросы взаимодействия органов внутренних дел стран СНГ по противодействию киберпреступности, розыску особо опасных преступников, незаконному обороту новых психоактивных, психотропных и наркотических веществ. По итогам заседания были подписаны соответствующие решения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.