Замминистра экономики Алеся Абраменко рассказала об акцентах антимонопольной политики

Акцент антимонопольной политики должен быть смещен на выработку подходов по устранению ущерба конкуренции. Такое мнение во время международной конференции, посвященной 30-летию антимонопольного регулирования в Беларуси, высказала заместитель министра экономики Алеся Абраменко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Алеся Абраменко выступила с докладом на тему «Антимонопольная политика: баланс интересов и перспективы развития». Она отметила:

«Акцент должен быть смещен с выявления нарушений, связанных с причинением вреда правам, свободам и законным интересам конкретных юридических или физических лиц, на выработку подходов по устранению ущерба конкуренции вследствие ее ограничения».

Замминистра обратила внимание на важность поиска баланса между применением мер по развитию промышленной политики и антимонопольного регулирования, оптимизации регулирования в сферах естественных монополий, контроля за госучастием в экономике.

В своем выступлении Алеся Абраменко также рассказала о повышении прозрачности формирования тарифов и затрат субъектов естественных монополий посредством внедрения в практику органа регулирования естественных монополий института «публичных слушаний» и долгосрочном тарифном регулировании услуг субъектов естественных монополий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.