Андрей Бугров: Беларусь сохранила компетенции в промышленности и готова многое предложить партнерам

Беларусь сохранила компетенции в промышленности и готова многое предложить партнерам. Об этом заявил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров на международном форуме экономического сотрудничества к 955-летию Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Минск, в котором проживает чуть более 2 млн человек, формирует основной промышленный потенциал нашей страны. Это город больших возможностей. Мы открыты и всегда рады гостям. Сегодня мы обсудим ряд вопросов, которые касаются развития не только белорусской столицы и нашей страны в целом, но и партнерских отношений с другими государствами. Беларусь с советских времен была сборочным цехом, именно здесь были ведущие предприятия. И нам удалось сохранить компетенции. Мы выпускаем продукцию, чтобы не только обеспечить свои потребности, но и продавать за рубеж. Качество — то, что всегда нас отличало», — сказал Андрей Бугров.

Он подчеркнул необходимость развития международных экономических связей для формирования высокой добавленной стоимости продукции, создания новых рабочих мест и производств.

Международный форум экономического сотрудничества проходит сегодня в Национальной библиотеке Беларуси. Он приурочен к 955-летию белорусской столицы. Также возле Национальной библиотеки открылась выставка промышленного сектора Минска. На ней представлена техника МТЗ, МАЗа, АМКОДОРа, «Белкоммунмаша».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.