Министры внутренних дел Беларуси и Казахстана обсудили координацию совместной работы

Министры внутренних дел Беларуси и Казахстана обсудили координацию совместной работы. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

В ходе визита делегации МВД Беларуси в Казахстан сегодня в Нур-Султане состоялась рабочая встреча глав МВД обеих стран Ивана Кубракова и Марата Ахметжанова.

Министры отметили высокий уровень сотрудничества по многим направлениям оперативно-служебной деятельности как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур — СНГ, ОДКБ и других. Руководители ведомств подтвердили намерения в дальнейшей координации совместных усилий органов внутренних дел по противостоянию преступности, в том числе ее организованным формам. Внимание было уделено и обмену оперативной и правовой информацией.

Кроме того, Иван Кубраков вручил награду казахстанским стражам порядка за помощь белорусу в непростой ситуации.

В МВД отметили, что во время ночного дежурства капитан полиции Жанболат Таджибаев и старший лейтенант полиции Максат Кадырбай заметили мужчину, который сидел на обочине дороги и поинтересовались, не нужна ли ему помощь. Как выяснилось, путешественник шел пешком из Беларуси в Актау — хотел увидеть море. В пути у него возникли проблемы с финансами, и он оказался в трудном положении. Полицейские не оставили белоруса в беде: разместили его в гостинице и накормили, а на следующий день осуществили его мечту и отвезли на морской берег.

Министр внутренних дел Беларуси отметил, что высоко ценит поступок офицеров, которые проявили свои лучшие человеческие качества. Иван Кубраков пригласил их в Беларусь и подчеркнул, что им, как и всему казахстанскому народу, в нашей стране всегда будут рады.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.