В ООН объяснили риски притока оружия в зоны конфликтов на фоне поставок Киеву

По мнению заместителя генерального секретаря ООН по разоружению Идзуми Накамицу, существуют большие риски утечки оружия.

Организация Объединенных Наций всерьез обеспокоена поставками вооружений в зоны конфликтов. С таким заявлением выступила заместитель генерального секретаря ООН Идзуми Накамицу. Оружейные поставки коллективного Запада украинским войскам накануне предложил обсудить постпред России при организации Василий Небензя.

«Крупномасштабный приток вооружений в зоны, затронутые конфликтами, вызывает множество обеспокоенностей, в том числе по поводу потенциальной утечки», — приводит РИА Новости слова Накамицу.

Аналогичные опасения озвучил и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который отметил, что поставляемое на Украину оружие и боеприпасы через черные рынки попадают к террористам и преступникам в Европе и других частях света.

Ранее, в ходе заседания Совбеза ООН, постпред РФ Василий Небензя заявил, что НАТО в ручном режиме руководит действиями официального Киева на поле боя. С его слов, Вашингтон непосредственно вовлечен в согласование каждой цели американских ракет РСЗО HIMARS. Кроме того, добавил Небензя, Украину наводнили западные военные инструкторы, представители спецслужб и наемники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.