Город заметно преображается!

Сейчас в районе активно наводится порядок на земле, не за горами «Дожинки». Областной праздник тружеников села несколько лет подряд проводился в Могилеве, а в этом году честь стать фестивальной площадкой оказана Славгороду. Но не только в этой связи важно поддерживать красоту и чистоту: это в первую очередь необходимо для комфорта, удобства и гордости нас самих, славгородчан.

Традиционно благоустройство будет вестись не только вместе проведения праздника, но и во всем районе. Местная власть понимает важность того, чтобы каждый житель почувствовал, что и о нем не забыли. Все делается, как говорится, не напоказ, а чтобы масштабное мероприятие запомнилось надолго не только официальной и культурной частями программы.

«Дожинки» — это шанс для придания импульса развитию небольших городков и поселков. И время показывает, что так оно и есть, и будет всегда. Мы уже печатали призыв руководства района ко всем жителям Славгородчины, работникам организаций, предприятий, которые находятся на территории района. Каждый из нас должен внести определенную лепту в наведение порядка, ведь только все вместе мы сделаем наш район краше. Да, сегодня в городе чисто. Но вместе с тем не хватает новых малых архитектурных форм, лоска, ухоженности, которые нужно придать городу и сельским населенным пунктам.

Районные службы уже начали активную работу по приведению в порядок территории города. В работах участвуют многие – дорожники, коммунальники, а также работники учреждений и предприятий, простые славгородчане, наводящие порядок возле своих домовладений. Заметно преобразились дороги, а новые тротуарные дорожки радуют горожан и гостей райцентра, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов идет полным ходом и вскоре яркие фасады придадут ухоженный и праздничный вид улицам, «кипит» работа по реконструкции поликлиники, все оценили яркий цвет обновляемого центра культуры и народного творчества. И многое еще предстоит сделать.

Отрадно, что многие жители проявили внимание и внесли свой посильный вклад в благоустройство города на Соже. Тем не менее работникам хозяйственных отраслей предстоит за короткий срок выполнить большой объем работ по уборке и благоустройству, посадке молодых деревьев и кустарников.

Приглашаем всех неравнодушных поучаствовать в благоустройстве, ведь только вместе мы сделаем Славгород еще краше!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.