Наталья Кочанова: юбилей столицы — праздник не только минчан, но и всей страны

Юбилей столицы — праздник не только минчан, но и всей страны. Таким мнением с журналистами во время торжественной церемонии возложения цветов к стеле «Минск — город-герой» поделилась председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, министр внутренних дел Иван Кубраков, министр образования Андрей Иванец, международные делегации и граждане.

«Это праздник не только минчан, но и всей нашей страны. Мы можем отмечать эти даты под мирным небом благодаря тем людям, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость Беларуси», — подчеркнула глава Совета Республики.

Наталья Кочанова добавила, что начало празднования 955-летия Минска с возложения цветов к стеле «Минск — город-герой» символично.

«Сегодня мы возлагаем цветы и отдаем дань памяти тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Это традиция, которая передается из поколения в поколение, и, думаю, она сохранится на долгие годы», — подчеркнула она.

Председатель Совета Республики напомнила, что совсем недавно прошло вручение наград «Лучший по профессии» по итогам конкурса профессионального мастерства «Минский мастер».

«Хочу отдельно поблагодарить и поздравить тех людей, которые своими руками и умом создают красоту и в Минске, и в целом в Беларуси», — заключила Наталья Кочанова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.