Роман Головченко заявил о восстановлении ситуации с экспортом в Беларуси

В Беларуси восстанавливается ситуация с экспортом. Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр Роман Головченко после посещения археологических раскопок на месте Минского городища, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что каcается экспорта, то у нас было определенное проседание, связанное с прямым влиянием санкций и потерей украинского рынка. Но начиная с июня мы прирастаем в экспорте товаров от 6% до 8%. Поэтому ситуация с экспортом восстанавливается», — сказал Роман Головченко.

По его словам, это результат кропотливой и напряженной работы, которую проводят правительство и предприятия.

«У нас идет положительная динамика по ежемесячному восстановлению экспорта. Каждый месяц улучшается внешнеторговое сальдо. Сейчас положительное сальдо составляет $2,3 млрд. Рассчитываем, что по августу оно еще увеличится на $500 млн», — сообщил премьер-министр.

«Каждое из 8 тыс. крупных предприятий мы мониторим еженедельно. Владеем ситуацией по каждому из них. Мы видим, что весь комплекс ограничений — санкции, логистика, расчеты — создает серьезные проблемы для любого предприятия. Но я считаю, что то, как мы справляемся с этими вызовами, — очень достойный результат. Мы мотивированы, мы не сдадимся и докажем, что не одним Западом мир заканчивается», — подчеркнул глава правительства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.