Сергей Клишевич о провокациях евродипломатов в отношении Беларуси: мы обрубили для них все подобные варианты

МИД Беларуси предупредил Временную поверенную в делах ЕС о возможных последствиях провокаций с их стороны. Такое заявление 8 сентября сделал официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя очередную попытку дипломата представительства ЕС в Беларуси прорваться на заседание суда. Мнением об этом поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Клишевич в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Спикер подчеркнул, что какие-либо серьезные провокации и вмешательства в наши дела уже невозможны. 

– Мы обрубили для них все подобные варианты. Поэтому для них остается только одно – организация таких вот каруселей, когда они все ездят на судебные заседания и таким образом провоцируют наши государства, пытаясь сформировать какой-то общественно-политический резонанс по тому или иному делу, – отметил он. 

Парламентарий объяснил, что стоит за такими поездками:

– Все просто: поступает команда из Соединенных Штатов и все – Румыния, Франция, Германия и другие – собираются в кучу и поехали выполнять задачу Америки. Пусть краснея, но хозяева же сказали. И зачем нам в Беларуси вообще нужны дипломаты с такими функциями и задачами? Слава богу, благодаря нашим СМИ мы можем показывать реальность, чтобы потом не было фейков в различных экстремистских ресурсах, – добавил он. 

Спикер считает важным показывать нашим гражданам, что происходит и чем занимаются сегодня евродипломаты, как можно помочь укрепить дружбу между нашими народами. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.