ВКС РФ уничтожили в Сирии главаря запрещенной в России террористической организации

В Сирии в результате удара Воздушно-космических сил (ВКС) РФ уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» Сирожиддин Мухтаров. Подробности спецоперации рассказал заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

«По полученным данным, в результате удара ВКС России по лагерю боевиков в провинции Идлиб 8 сентября был ликвидирован лидер незаконного вооруженного формирования «Катиба Таухид валь-Джихад»* Мухтаров Сирожиддин Зиявутдинович (позывной «Абу Салох»), причастный к организации террористических атак на правительственные силы и объекты гражданской инфраструктуры Сирии», — отметил Егоров.

С его слов, вместе с Мухтаровым уничтожены более 20 высокопоставленных членов другой запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, которые отвечали за подготовку диверсантов из числа боевиков.

Ранее стало известно, что ВКС России уничтожили лагерь боевиков, причастных к обстрелам в провинции Идлиб. Были ликвидированы узел связи, штаб боевиков и склад оружия.

*«Катиба Таухид валь-Джихад» — террористическая организация, запрещенная в РФ 
*«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в РФ 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.