Дмитрий Гора: профессия следователя требует полной готовности защищать интересы граждан и конституционный строй Беларуси

От следователей требуется полная готовность защищать интересы граждан и конституционный строй Беларуси. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, передает корреспондент БЕЛТА. 

Сегодня в зале Победы музея истории Великой Отечественной войны прошло торжественное собрание сотрудников Следственного комитета, приуроченное ко Дню сотрудника органов предварительного следствия. Во время мероприятия состоялся торжественный ритуал принесения присяги, а также награждение лучших сотрудников ведомства.

В собрании также принял участие государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

«Дорогие коллеги, товарищи офицеры. Сегодня, в день образования Следственного комитета и нашего профессионального праздника, молодые сотрудники принесут присягу на верность нашей стране и белорусскому народу. Это особый день. Поэтому я поздравляю вас с этим знаменательным событием», — сказал Дмитрий Гора.

Председатель СК отметил, что торжественный ритуал принесения присяги — это не просто показательная церемония:

«В первую очередь это правовая основа деятельности сотрудников Следственного комитета для защиты прав и законных интересов граждан, а также общества и государства».

Дмитрий Гора подчеркнул, что с присяги начинается профессиональный путь сотрудников Следственного комитета.

«Давая клятву государству и белорусскому народу, вы становитесь в один ряд со старшими товарищами, которые верно стоят на страже закона, справедливости и Отечества. С теми, для кого служба в правоохранительных органах является призванием», — сказал он.

По его словам, выстроенная система ведомства направлена на качественное выполнение поставленных задач.

«Профессия следователя требует от каждого сотрудника глубоких теоретических знаний, сформированных умений и навыков, отличной подготовки, безукоризненного исполнения законов и, конечно, полной готовности защищать национальные интересы и конституционный строй Беларуси», — заявил Дмитрий Гора.

В заключение председатель Следственного комитета добавил, что ветераны и старшие товарищи гордятся жизненным выбором молодых следователей, готовых обеспечивать мир, порядок, спокойствие и благополучие в стране.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.