Посол России в Германии заявил, что ФРГ перешла «красную черту» из-за поставок оружия Киеву

Накачка Украины летальным оружием производства Германии — это «красная черта», которую властям ФРГ не следовало переступать.

Такое мнение выразил посол России в Германии Сергей Нечаев. По его словам, снабжение Киева вооружением, «как того требуют от ФРГ англосаксонские союзники по НАТО», — это путь в никуда, который только затягивает конфликт и увеличивает количество жертв.

«Сам факт снабжения украинского режима летальным оружием германского производства, применяемым не только против российских военнослужащих, но и против мирного населения Донбасса, — это «красная черта», которую немецкие власти не должны были переступать, в том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны», — указал Нечаев в интервью «Известиям».

Посол также подчеркнул, что в настоящее время процесс послевоенного примирения народов России и Германии по сути «подвергается эрозии».

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок во время визита в Киев заявила, что Германия продолжит поставлять Украине вооружения в течение следующих нескольких месяцев. Вместе с тем политик добавила, что помимо поставок вооружений, ФРГ продолжит оказывать стране гуманитарную и финансовую помощь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.