Спикер парламента Венгрии назвал ЕС проигравшей стороной в конфликте на Украине

Председатель Государственного собрания (парламента) Венгрии Ласло Кевер выразил в воскресенье мнение, что Евросоюз можно считать проигравшей стороной в конфликте на Украине, поскольку ЕС действует вопреки собственным экономическим интересам.

«Сейчас Евросоюз, который не смог предотвратить начала войны на Украине политическими средствами и находится под внешним давлением, не способен восстановить мир дипломатическим путем, действует вопреки своим основополагающим экономическим интересам и уже считается проигравшим вне зависимости от того, какая из сторон, непосредственно ведущих боевые действия, объявит себя победителем», — приводит слова политика агентство MTI.

По мнению Кевера, в сложившейся ситуации Брюссель обслуживает «неевропейские группы интересов». Это обрекает ЕС в целом и его страны на «военную уязвимость, политическую зависимость, экономическую и энергетическую нежизнеспособность и социальную разобщенность».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. В ответ на это решение западные страны ввели против России масштабные санкции, а также объявили об оказании помощи Украине и нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.