Беларусь заинтересована в поставках пилопродукции в Армению

 Беларусь заинтересована в поставках пилопродукции в Армению. Об этом заявил министр лесного хозяйства Александр Кулик по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Беларуси Размиком Хумаряном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза. Стороны поговорили о подготовке к предстоящему заседанию межправительственной армяно-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое запланировано к проведению в конце сентября в Ереване. В Минлесхозе отметили, что сопредседателем комиссии с белорусской стороны является Александр Кулик. По его словам, Беларусь готова к дальнейшему расширению сотрудничества, в том числе в сфере лесного хозяйства.

«Мы видим, что в Армении сейчас активно идет строительство и реконструкция жилья. Мы готовы поставлять наши строительные материалы, в том числе пилопродукцию, в эту замечательную страну», — подчеркнул министр.

Размик Хумарян рассказал, что белорусские товары пользуются спросом в Армении. В 2023 году Беларусь и Армения отметят 30-летие со дня установления дипломатических отношений, и к этой знаковой дате планируется проведение целой серии мероприятий: фотовыставки, дни культуры Армении в Беларуси и другие.

Все последние годы в двухсторонней торговле наблюдается положительная динамика, которая сохраняется и в этом году. Так, в январе-июне 2022 года товарооборот вырос более чем на 70% и составил $60,3 млн.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.