Минсельхозпрод: урожай картофеля планируется больше на 106% по сравнению с прошлым годом

«Благодаря мерам, принимаемым Министерством сельского хозяйства и продовольствия, мы планируем, что урожай картофеля возрастет на 106% по сравнению с прошлым годом, урожай овощей увеличится на 103%», — об этом на пресс-конференции «Обеспечение внутреннего рынка плодоовощной и ягодной продукцией» заявила заместитель начальника управления по производству картофеля и плодоовощной продукции Минсельхозпрода Татьяна Гуменюк.

— Ягод соберем примерно на уровне прошлого года — около 184 тысяч тонн, яблок — более 170 тысяч тонн, — отметила Татьяна Гуменюк. — Эти объемы позволят в полной мере обеспечить внутренний рынок, а также иметь экспортные ресурсы.

На данный момент белорусскими сельхоз организациями убрано 17% плошадей, на которых произрастают плоды и овощи. Картофеля заготовили 149 тысяч тонн при средней урожайности 337 центнеров с гектара, что на 57 центнеров больше, чем в прошлом году.

По словам заместителя начальника управления по производству картофеля и плодоовощной продукции Минсельхозпрода, овощи только начинают собирать. В целом, ситуация на полях удовлетворительная: сырья хватает.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.