Митянский: организации по поддержке предпринимательства должны быть примером для молодых бизнесменов

 Организации по поддержке малого и среднего предпринимательства должны быть примером для молодых бизнесменов. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам регистрации и деятельности субъектов инфраструктуры поддержки МСП заявил заместитель министра экономики Сергей Митянский, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.Сергей Митянский напомнил о требованиях к юрлицам, претендующим на статус субъектов инфраструктуры поддержки МСП:

«На этапе регистрации — выполнить весь объем требований и условий, согласно постановлению правительства от 30 декабря 2010 №1911, представить в Минэкономики необходимый пакет документов. В дальнейшем — исправно помогать начинающим предпринимателям сокращать свои издержки, не снижать планку качества консультационных и информационных услуг, активно использовать в этой работе интернет-ресурсы, соцсети и мессенджеры. И, разумеется, неукоснительно соблюдать законодательство, демонстрируя тем самым хороший пример молодым бизнесменам».

На заседании был рассмотрен вопрос регистрации в качестве инкубатора малого предпринимательства ООО «Клевер БАЙ» (Гомельская область, Жлобин). По результатам обсуждения Минэкономики принято положительное решение. Отдельным пунктом повестки дня мероприятия стали результаты мониторинга деятельности ряда инкубаторов малого предпринимательства. Участники встречи рассмотрели работу отдельных из них и дали соответствующие рекомендации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.