Белорусская делегация отправилась на фестиваль «Молодежь — за Союзное государство»

Белорусская делегация отправилась на XV фестиваль «Молодежь — за Союзное государство». Церемония состоялась в Молодежном театре эстрады, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусским республиканским союзом молодежи проведена подготовительная работа и сформирован состав делегации в количестве 100 человек, в которую вошли представители всех регионов. Это студенты, учащиеся, молодые работники различных организаций и предприятий, объединенные стремлением к творчеству и дружбе между молодежью России и Беларуси.

Перед участниками делегации гостеприимно распахнул свои двери Молодежный театр эстрады. Здесь на входе прибывающих творческим флешмобом встречали участники ансамбля кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств. В фойе театра развернулся концепт-презентация участников белорусской делегации, где молодые люди смогли сразу познакомиться и окунуться в атмосферу творчества и дружбы. Своим музыкальным приветствием поделились участники народного цимбального оркестра «Лира» Минского государственного колледжа искусств. Атмосферу красоты и грации создали участники подиум-школы FashionStyleModels Национального центра художественного творчества детей и молодежи Министерства образования. В состав делегации также включен шоу-балет «Сенсация».

Участники церемонии смогли пообщаться с молодыми вокальными исполнителями, среди которых Даниил Мышковец — обладатель второй премии ХХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2021», Егор Канн, Вероника Цубикова, Даная Шаршавицкая, выступающий в оригинальном жанре пиксельное шоу Владислав Дубицкий, баянист Павел Шайтанов. Свои визитные карточки участникам фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» от Беларуси презентовали победители отборочного тура конкурса исполнителей молодежной песни.

«Этот многогранный, многовекторный и мощный проект «Молодежь — за Союзное государство» призван объединять молодежь Беларуси и России. Именно через творчество, культуру, благодаря искусству, в первую очередь, мы закладываем прочный и мощный фундамент нашей дружбы и векового единства народов Беларуси и России. Надеюсь, что 15-й фестиваль действительно будет служить мощным фундаментом и этот яркий огонь фестиваля пройдет потом по всем регионам, как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации. Ребята, творческие коллективы в течение года до следующего фестиваля передадут дух дружбы, взаимопомощи своим коллегам в учреждениях образования, на предприятиях, организациях», — отметил художественный руководитель — координатор участников фестиваля от Беларуси Александр Должевский.

«Предыдущие 14 фестивалей заложили ядро мощных молодежных проектов Союзного государства и надеемся, что их будет еще достаточно много», — добавил Александр Должевский.

По инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России с 14 по 19 сентября на территории Смоленской области (Российская Федерация) состоится XV фестиваль «Молодежь — за Союзное государство». Это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы молодежи России и Беларуси, пропаганду лучших идей в области современного молодежного движения и налаживание сотрудничества между молодежными объединениями, а также выявление и поддержку талантливой молодежи. Прошлый фестиваль состоялся в 2019 году в Ростове-на-Дону. В связи со смягчением коронавирусных ограничений депутаты Парламентского собрания приняли решение возобновить в 2022 году проведение масштабного молодежного форума.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.