Два таджикских пограничника погибли в результате конфликта на границе с Киргизией

Два таджикских пограничника погибли, шестеро ранены в результате вооруженного конфликта в среду на границе с Киргизией.

Об этом в среду сообщило таджикское издание «Азия-Плюс» со ссылкой на данные, полученные в сельском джамоате (общине) Ворух и в центральной больнице города Исфары.

По его данным, еще пять человек из числа местных мирных жителей также получили ранения и госпитализированы.

Как отмечает издание, один из двух погибших пограничников был ранен рано утром в среду и позже скончался в больнице от потери крови. Второй пограничник был убит снайпером, сообщает «Азия-Плюс». В среду примерно в 07:15 (05:15 мск) на участке таджикско-киргизской границы, где расположен погранпост «Кех» пограничного отряда Исфары Таджикистана, произошла перестрелка между пограничниками. По утверждению ГКНБ Таджикистана, киргизские пограничники обстреляли таджикский погранпост из миномета, автоматов и другого огнестрельного оружия. Затем произошли еще две перестрелки на различных участках таджикско-киргизской границы.

Протяженность границы Таджикистана и Киргизии составляет более 980 км, после распада Советского Союза на ней остались десятки спорных участков. До настоящего времени в процессе делимитации и демаркации выявлено и согласовано более 660 км между двумя странами. На некоторых участках время от времени возникают споры и конфликты между местными жителями приграничных районов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.