Николай Борисевич: деловые круги Пакистана заинтересованы в развитии контактов с Беларусью в сфере деревообработки

В Минске на полях выставки «Лесдревтех» прошел белорусско-пакистанский бизнес-форум, посвященный сотрудничеству двух стран в сфере деревообработки, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время мероприятия перед пакистанской аудиторией выступили представители «Беллесбумпрома», «Беллесэкспорта» и компаний, оказывающих экспедиторские и логистические услуги. В мероприятии также приняли участие директор Национального центра маркетинга Николай Борисевич и посол Пакистана в Беларуси Саджад Хайдер Хан.

По словам Николая Борисевича, взаимодействие центра с ассоциацией торговцев лесопродукцией Пакистана не носит разовый характер.

«В мае 2022 года центр совместно с ассоциацией организовал онлайн-мероприятие, посвященное развитию сотрудничества в сфере деревообработки. В ходе вебинара представители бизнеса имели возможность установить друг с другом первичный контакт. После изучения потенциала деревообрабатывающей отрасли Беларуси пакистанские деловые круги проявили заинтересованность в развитии контактов с нашей страной. Как результат, Беларусь посещает делегация, в состав которой входят представители более 20 пакистанских компаний, занимающихся закупкой и реализацией деревообрабатывающей продукции», — сказал он.

После проведенных презентаций участники форума провели контактно-кооперационную биржу. В следующие дни бизнесмены из Пакистана посетят ряд профильных предприятий Минлесхоза и «Беллесбумпрома», расположенных в Минской и Могилевской областях. Визит пакистанских бизнесменов продлится до 18 сентября. Организатором деловой программы выступает Национальный центр маркетинга.

Фото Оксаны Манчук

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.