Около 40% поляков не имеют запасов угля на зиму

Около 40% жителей Польши, которые обогревают свои дома углем, не имеют его запасов на приближающийся отопительный сезон, следует из данных опроса, проведенного польским Центром изучения общественного мнения (CBOS), сообщают РИА Новости.

Согласно результатам опроса, 35% респондентов отметили, что имеют только небольшие запасы угля на отопительный сезон, а 40% и вовсе заявили об их полном отсутствии. 15% опрошенных сообщили, что подготовили большие запасы, однако их количества все равно не хватит на весь отопительный сезон. И лишь 9% считают, что у них достаточно угля на весь сезон.

Кроме того, 79% респондентов боятся, что в грядущий отопительный сезон столкнутся с проблемами в области поставок угля. В CBOS пояснили, что эти опасения касаются как отсутствия угля на рынке, так и очень высоких цен на него.

В исследовании также изучалось отношение поляков к принимаемым правительством мерам по ограничению роста цен на электроэнергию и отопление. 60% опрошенных заявили, что негативно оценивают политику властей в этой сфере, только 28% выразили удовлетворение.

Опрос, в котором приняли участие 1043 человека, проводился с 14 по 25 августа.

Отмечается, что в апреле Польша ввела запрет на импорт угля из РФ, что существенно отразилось на доступности данного энергоресурса на рынке, а также на его цене.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.