Виктор Ананич: именно единение нашего народа всегда помогало отстоять суверенитет

15 сентября 2022 г. заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Виктор Ананич по случаю предстоящего Дня народного единства провел с участием трудового коллектива «Беларусбанка» диалоговую площадку «Беларусь — это мы». Сенатор рассказал сотрудникам о важности этого государственного праздника и истории, которая лежит в его основе.

«Именно единение нашего народа всегда помогало отстоять суверенитет. Для нашей страны он буквально выстрадан, завоеван ценой миллионов жизней. – подчеркнул парламентарий. — Вместе с тем в преодолении тяжелых испытаний наиболее ярко проявились мужество и патриотизм белорусов, готовность отдать жизнь, но не встать на колени, не покориться. Эти черты характера и сегодня как нельзя лучше характеризуют наш народ. А не дают им стереться и исчезнуть не только память о подвигах предков, но и многочисленные вызовы, с которыми приходится сталкиваться молодому белорусскому государству».

По мнению Виктора Ананича, важно, чтобы в том числе молодое поколение понимало: восстановленное в 1939-м году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций. Помогает оно нам и сейчас, являясь надежным щитом нации, готовой сплотиться в трудный момент, залогом стабильности и основы для дальнейшего развития.

Для более глубокого погружения в историю учреждения Дня народного единства на встрече с коллективом банка выступил также декан исторического факультета БГУ, профессор, доктор исторических наук Александр Геннадьевич Кохановский. Он более детально остановился на теме истории белорусской государственности как основы гражданско-патриотического воспитания населения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.