Белорусские юноши и девушки завоевали 9 медалей на чемпионате Европы по самбо

В сербском Нови-Саде стартовал чемпионат Европы по самбо с участием белорусских атлетов, сообщает корреспондент БЕЛТА.В турнире принимают участие самбисты из 24 стран континента, спортсмены из Беларуси и России выступают под флагом Международной федерации самбо. Соревнования проходят сразу в трех возрастных категориях — среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, а также взрослых атлетов.

По итогам первого дня соревнований определились победители и призеры в 16 весовых категориях у юношей и девушек (спортсменов не старше 18 лет), в активе белорусской команды — 9 наград. Золотую медаль в весе до 58 кг завоевал Игорь Мироевский, серебро в категории до 79 кг досталось Владиславу Норке, бронзовые награды выиграли Антон Кубенкевич (до 53 кг), Владислав Мардусевич (до 64 кг) и Василий Мищенко (до 98 кг), а также девушки Дарья Топорикова (до 50 кг), Полина Бурачкова (до 54 кг), Дарья Михович (до 59 кг) и Ева Карпач (до 72 кг).

Во второй соревновательный день турнира в пятницу будут разыграны 14 комплектов медалей среди юниоров и юниорок (атлетов не старше 21 года).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.