Передовая группа миссии ОДКБ приступила к изучению ситуации в Армении

Передовая группа миссии ОДКБ под руководством начальника Объединенного штаба организации Анатолия Сидорова продолжает работу в Армении, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«16 сентября в рамках визита передовой группы миссии ОДКБ в Армению начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров встретился с начальником пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Армения генерал-лейтенантом Романом Голубицким, — сказал пресс-секретарь. — Состоялось обстоятельное обсуждение обстановки на армяно-азербайджанской границе и мер по ее урегулированию».

«Мы получили видение обстановки и оперативную информацию о происходящем от наших пограничников, которые несут службу в том числе на границе и участвуют в охране отдельных участков Государственной границы Республики Армения», — сказал Анатолий Сидоров по итогам рабочей встречи.

Сегодня же состоялась встреча с послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Дипломат отметил:

«В Ереване придают особое значение миссии ОДКБ и рассчитывают, что Организация Договора о коллективной безопасности сыграет важную роль в стабилизации обстановки и принятию шагов по предотвращению дальнейшей эскалации ситуации».

Накануне Анатолий Сидоров провел рабочую встречу с министром обороны Армении Суреном Папикяном.

Передовая группа миссии ОДКБ прибыла в Армению вечером 15 сентября в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ. На миссию возлагаются задачи по выработке предложений по деэскалации возникшей напряженности между Арменией и Азербайджаном.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.