В Киргизии сообщили о вооруженных столкновениях на всей киргизско-таджикской госгранице

Военнослужащие Таджикистана начали обстрел еще нескольких районов на границе с Киргизией. Об этом сообщила в пятницу Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

«Таджикская сторона начала обстрел местностей Кулунду, Максат и Жаны-Жер Лейлекского района Баткенской области. Вооруженные столкновения идут по всему периметру кыргызско-таджикской госграницы», — говорится в тексте.

По данным погранведомства, обстановка на киргизско-таджикском участке границы «продолжает оставаться напряженной».

«Военнослужащие ПС ГКНБ, дислоцированные на данном направлении, ведут ответный огонь», — отмечается в сообщении.

Погранслужба Киргизии проинформировала, что утром 16 сентября со стороны Таджикистана начался обстрел киргизских пограничных отрядов в местностях Эки-Таш, Чыр-Добо, Кум-Мазар и Орто-Боз, а также заставы «Самаркандек». Сведений о пострадавших пока не поступало.

Ситуация на границе двух государств обострилась 14 сентября. По версии киргизской стороны, таджикские пограничники в среду проникли на участок границы в районе местности Булак-Баши Баткенского района Баткенской области Киргизии и «заняли боевые позиции». В ответ на требование киргизских военнослужащих покинуть территорию пограничники Таджикистана открыли огонь, после чего завязалась перестрелка. Через несколько часов вооруженные столкновения также произошли в местностях Как-Сай и Паскы-Арык Баткенской области. К вечеру перестрелки прекратились, киргизская сторона сообщила о двух раненых военнослужащих и трех пострадавших гражданских лицах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.