Владимир Прокопцов: через искусство мы показываем историческую правду

Национальный художественный музей через искусство показывает историческую правду и талант деятелей культуры Беларуси. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор музея Владимир Прокопцов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Считаю, что на культуру возлагается большая миссия по эстетическому и патриотическому воспитанию молодого поколения. Через искусство мы показываем историческую правду и талант наших деятелей культуры. Национальный художественный музей, как и все музеи, активно работает в этом направлении вместе с представителями творческих союзов», — сказал Владимир Прокопцов.

Музей совместно с творческой интеллигенцией подготовил ряд мероприятий в честь Дня народного единства.

«14 сентября во Дворце Независимости мы открыли выставку нашего известного художника, патриарха белорусского пейзажа Николая Исаенка и молодых художников Анны Кононовой и Анны Садовской. Также в Национальном художественном музее в рамках празднования Дня города Минска и накануне Дня народного единства открылась выставка, посвященная 135-летию со дня рождения нашего всемирно известного земляка Марка Захаровича Шагала», — добавил гендиректор музея.

В Национальном художественном музее проходят и концертные мероприятия, и выставочные проекты с разными категориями людей, особенно с молодежью. «К примеру, завтра мы открываем выставку работ учащихся минской гимназии №75 им. П.В. Масленникова, посвященную Дню народного единства», — подчеркнул Владимир Прокопцов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.