В НАТО заверили, что зима не сократит поддержку Украины со стороны альянса

Зима приближается, но она не повлияет на военную поддержку Украины со стороны НАТО. Об этом заявил в субботу глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр, открывая встречу начальников генеральных штабов НАТО в Эстонии. Его выступление транслировала пресс-служба альянса.

«Страны НАТО будут поддерживать армию Украины так долго, как это потребуется. Зима близко, но наша поддержка останется непоколебимой», — заявил Роб Бауэр.

При этом он однозначно заявил, что НАТО будет защищать только своих граждан:

«У НАТО есть священная задача защищать 1 млрд людей, живущих на земле альянса. Всегда планировать и готовиться к будущему и ожидать неожиданного».

Встреча начальников Генштабов НАТО в Эстонии посвящена вопросам обсуждения помощи Украине, расширению военного присутствия НАТО на границах РФ, в том числе в рамках реализации нового плана конфигурации своих боевых сил бригадного уровня в каждой из приграничных стран альянса, которые в перспективе могут быть развернуты в дивизии. Эта концепция была утверждена на саммите глав государств и правительств альянса в Мадриде в июне этого года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.