Олег Гайдукевич заявил, что в первую очередь День народного единства – кирпич фундамента белорусской идеологии

В субботу, 17 сентября, Минск и регионы Беларуси во второй раз отметили День народного единства. Многие говорят, что этот праздник стал гвоздем в крышку гроба польской идеологии в Беларуси. Так ли это на самом деле, в ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» порассуждал депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Олег Гайдукевич высказал мнение, что белорусам не стоит думать о польской идеологии во время празднования. По его словам, этот день стал кирпичом фундамента белорусской государственности. Спикер напомнил о том, что День народного единства в Беларуси отмечают уже во второй раз. В этом году, по его словам, праздник прошел еще лучше, чем годом ранее.

– В прошлый раз мы только раскачивались, принимали тот факт, что День народного единства является праздником. В этом году было действительно масштабно, причем не только в Минске, но и по всей стране. Главные мероприятия прошли в «Минск-Арене», это было действительно грандиозно, – поделился спикер.

Он отметил выступление Главы государства, которое получилось искренним, эмоциональным, откровенным.

– Было видно, что Александр Лукашенко понимает геополитические процессы, которые сегодня происходят не только вокруг нашей страны. Он понимает свою роль, а его роль не изменилась: это человек, который стоял у истоков белорусской государственности и сейчас защищает нашу страну и будет защищать ее до конца, – подчеркнул Олег Гайдукевич.

Спикер также обратил внимание на то, как были расставлены исторические акценты на мероприятиях. По словам Олега Гайдукевича, об исторических событиях молодежи следует рассказывать четко, без лишней воды.

– Молодежь хочет знать четкую и понятную правду. Нужно, чтобы было понятно, где черное, а где белое. На празднике в «Минск-Арене» я это увидел, – резюмировал парламентарий.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.