Алексей Авдонин: МИД проделывает колоссальную работу, чтобы определить нашу позицию перед мировым сообществом

Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет защищать национальные интересы в условиях комплексного кризиса в области международной безопасности.

Аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» высказал мнение, что МИД проводит колоссальную работу.

Многие помнят, что БССР была принята в состав членов – основателей ООН.

– Сегодня мы видим фактическое разрушение международных отношений, системы международного права. Этот процесс был инициирован США, поскольку в условиях работы ООН, конечно, проводить те бесчинства, которые они творили в Югославии, Ираке, Афганистане, нельзя. Им нужно было разрушить эту систему, чтобы потом спокойно устанавливать свою гегемонию, – рассказал Алексей Авдонин.

По его словам, 77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН станет демонстрацией способности организации обеспечивать соблюдение тех норм, которые были установлены после Второй мировой войны.

– Мы видим, что в отношении Беларуси, России, Китая применяются такие невоенные методы борьбы, как экономические санкции, психологические операции. Этому необходимо дать правовую оценку, – добавил аналитик БИСИ.

Он подчеркнул, что работа, которую проделывает Министерство иностранных дел Беларуси, возможно, не всегда видна простому обывателю.

– Однако она направлена на то, чтобы четко определить позицию белорусского народа перед всем мировым сообществом. Необходимо показать, что мы являемся полноправными членами организации и не допустим применения любой агрессии или силы в отношении нас, – констатировал эксперт.

Ток-шоу «Будни» выходит на «Альфа Радио» утром с понедельника по пятницу. В программе обсуждаются самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители ведомств, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.