Более миллиона человек в Мексике остались без света после мощного землетрясения

Около 1,2 миллиона человек остались без света в пяти регионах Мексики из-за мощного землетрясения магнитудой 7,7, которое произошло в понедельник, 19 сентября, на западе страны. Об этом информирует Федеральная комиссия по электроэнергии.

«Землетрясение затронуло 1,2 миллиона пользователей в пяти регионах. Сервис восстановлен на 68%, пострадали 8% потребителей», — сказано в сообщении, опубликованном в блоге комиссии в Twitter.

Как уточняется, сильнее других пострадала столица и штат Мехико — более 900 тысяч потребителей электроэнергии. Еще 145 тысяч — в штате Колима, 106 тысяч — в Мичоакане и 72 тысячи — в штате Халиско. Кроме этого, известно об одном погибшем и одном пострадавшем в результате землетрясения.

Также подчеркивается, что подземные толчки произошли в годовщину двух разрушительных землетрясений — 2017 и 1985 годов.

В воскресенье, 18 сентября, сообщалось, что у берегов Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Местные жители рассказали о разрушении одного из мостов. О пострадавших не сообщалось.

Эпицентр подземных толчков находился в районе Юйцзин, на глубине около 10 километров. На японском островах Миякодзима, Исигаки и Йонагуни в префектуре Окинава была объявлена угроза цунами 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.